Назад

Товарное соседство в сфере общепита.

Организация хранения продуктов на кухне ресторана занимает в системе оптимизации работы заведения одно из первых мест. о статистике, за год заведения питания теряли до тридцати процентов закупаемых товаров. Посмотрев на счета, присылаемые поставщиками, Вы можете удостовериться, что данная сумма более чем серьезна. одним из аспектов подобных убытков считается нарушение правил хранения продуктов. Кроме затрат на повторные закупки, за подобную неосторожность можно получить штраф от осуществляющих контроль органов.

В данной статье мы рассмотрим главные правила хранения продукции на складе.

Огромное внимание уделяется именно товарному соседству — правилам месторасположения продуктов вблизи друг с другом в профессиональном холодильном оборудовании, потому что мало какое заведение может позволить себе склад серьезной площади.

Нельзя хранить вместе полуфабрикаты и готовые продукты. В особенности, это касается мяса и фарша: их необходимо и вовсе определять в разные холодильные камеры. Это делается для того чтобы предотвратить вероятность переноса болезнетворных бактерий с необработанного сырья на готовый продукт.

Для не мясных продуктов кратковременное хранение возможно, но только с выполнением условий товарного соседства. Занимаясь внутренней логистикой склада, необходимо помнить о сорбционных свойствах продуктов, то есть об их способности впитывать как запахи, так и влагу. Именно поэтому масло, чай и кофе, отличающиеся высокими показателями сорбционности, стараются в обязательном порядке держать подальше от рыбы, специй, бытовой химии и других продуктов, имеющих острый запах. Кстати, средства для очистки и остальные синтетические вещества вообще нельзя хранить совместно с продуктами.

Процесс передачи влаги также доставит немало хлопот, если вы разместите вблизи сорбционные сухофрукты, овощи, сахар, соль, крупы и свежие овощи-фрукты. С одной стороны, все сухое «семейство» начнет быстро портиться. А с другой, выкачивание влаги из свежих продуктов приведет их в непригодность.

С другими продуктами в одной камере холодильника (либо ларя) нельзя хранить мясо, копчености, сыры, дрожжи, колбасные изделия и мороженое. По большому счету, принцип товарного соседства можно выразить достаточно элементарно, без неурядицы и таблиц. Каждой категории продукта — свое место. Конкретно это будет залогом снижения списаний.

Организовать собственное предприятие питания вы можете с помощью нашего портала, на котором вы найдете все необходимое оборудование. Среди такого ассортимента вы обязательно найдете оборудование, идеально соответствующее по параметрам вашему заведению. Оставляйте свои контакты на сайте или звони сами! Наши менеджеры помогут вам с выбором!

Дата: 20 марта 2017

Хиты продаж
sdfsdf
из 7 предложений
Быстрый просмотр
Ширина мм 1050
Глубина мм 850
Высота мм 860
Количество конфорок 4
Мощность кВт 12
Быстрый просмотр
Высота мм 2030
Глубина мм 710
Ширина мм 595
Объем л 480
Температура °C 0.....+7
Мощность кВт/ч 0,18
Напряжение В 220
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Производительность 350 кг/ч
Материал нерж.сталь
Напряжение 380 В
Мощность 1 кВт
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Длина: 970 мм
Ширина: 770 мм
Высота: 1170 мм
Глубина выкладки: 505 мм
Температурный режим: 0.....+7°C
Быстрый просмотр
Жарочной поверхность, мм 250х220
Температурный режим, °С +275
Мощность, кВт 1.55
Вес, кг 10