• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Как выбрать мясо для стейка, а потом правильно его приготовить.
Назад

Как выбрать мясо для стейка, а потом правильно его приготовить.

Сколько масла лить на сковородку, как жарить и, вообще, где взять мясо для правильного стейка? Игорь Бедняков, шеф-повар ресторана «Бочка», поделился секретом приготовления хорошего стейка.

Игорь, скажите, как в домашних условиях не испортить мясо и приготовить хороший стейк?

— Прежде всего, нужно использовать мясо хороших, проверенных брендов (Мироторг, Брянск, Воронеж). Есть классические виды стейков: стриплойн, рибай, филе-миньон. По степени мраморности говядины классификация такая: прайм биф — это самое хорошее мясо, с высоким уровнем мраморности, серединку занимает чойс и далее — селект.

Готовить стейки, конечно, желательно на открытом огне, но можно и в домашних условиях на сковороде. Приготовление на сковороде проходит следующим образом: обжариваем сначала с двух сторон, потом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла, около 0,5-1 см, кладем стейк и сверху еще покрываем сливочным маслом, оно придаст мясу сочность. Ставим в духовку. В домашних условиях — это идеальный способ приготовления стейков.

Сами какие стейки предпочитаете?

— Мне больше нравится чойс рибай.

Какой гарнир лучше использовать?

— Как правило, стейк хорош сам по себе. Я предпочитаю мясо без каких-то гарниров, но, если есть желание, будет хорошее сочетание с овощами на гриле, листовым салатом, может подойти и запеченный картофель.

Что лучше пить с мясом?

— Разумеется красное сухое вино, например, каберне. Ни в коем случае не белое (смеется).

Организовать собственное предприятие питания вы можете с помощью нашего портала, на котором вы найдете все необходимое оборудование. Среди такого ассортимента вы обязательно найдете оборудование, идеально соответствующее по параметрам вашему заведению. Оставляйте свои контакты на сайте или звони сами! Наши менеджеры помогут вам с выбором!

Дата: 15 мая 2017

Хиты продаж
sdfsdf
из 7 предложений
Быстрый просмотр
Ширина мм 1050
Глубина мм 850
Высота мм 860
Количество конфорок 4
Мощность кВт 12
Быстрый просмотр
Высота мм 2030
Глубина мм 710
Ширина мм 595
Объем л 480
Температура °C 0.....+7
Мощность кВт/ч 0,18
Напряжение В 220
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Производительность 350 кг/ч
Материал нерж.сталь
Напряжение 380 В
Мощность 1 кВт
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Длина: 970 мм
Ширина: 770 мм
Высота: 1170 мм
Глубина выкладки: 505 мм
Температурный режим: 0.....+7°C
Быстрый просмотр
Жарочной поверхность, мм 250х220
Температурный режим, °С +275
Мощность, кВт 1.55
Вес, кг 10