Назад

Как выбрать удачное место для идеального общепита

Рынок общепита в Казань за последние годы стремительно обогатился заведениями разного формата.

Казань очень динамичный город, который приветствует разные тренды в общепите. Горожане с большим интересом приняли очень непростые по воплощению антикафе, коворкинги, пекарни. Даже те первые позные, как мы их называем, которые открылись в начале 2000-ых, меняют формат, подстраиваясь под все растущие требования потребителей: меняют оформление интерьера, пересматривают меню, внедряют новинки, в общем, стараются идти в ногу со временем.

IT-ресторан или ужин в темноте?

На рынке ресторанов появился новый инсайт – заведения становятся более концептуальными, владельцы кафе и ресторанов все время находятся в поиске нестандартных форматов. Например, в Сочи недавно открылся ресторан- роллеркостер, который работает без официантов, а заказанные посредством электронного табло на столах блюда поступают по специальному «туннелю» высотой десять метров, преодолевая закрученные виражи. Ресторан-роллеркост в Сочи стал первым в России заведением данного формата. Подобные форматы были уже реализованы в Абу-Даби, Гамбурге, Нюрнберге, Дрездене, Вене. Гости получают свой заказ при помощи автоматизированной системы, которая напоминает собой американские горки с закрученными виражами. Кухня же ресторана располагается на высоте 10 метров, откуда повара и отправляют блюда в закрытых контейнерах, чтобы подача блюда была качественной.

В другом городе России, в Барнауле, в скором времени начнет свою работу ресторан-квест, где гости будут наслаждаться едой в темноте, и при этом выполнять задания ведущего. Данная задумка в регионе России реализуется впервые. Подобные рестораны, где гостям предлагается поужинать без света, уже представлена в столице.

На российском рынке общепита лидируют модные форматы fast casual и пекарни.

Как сообщает «Коммерсантъ», в первом квартале 2017 года сегмент fast casual в России вырос на 42% по совокупным расходам посетителей, в то время как рост сегмента фастфуда составил всего 9%.

Формат fast casual — это кулинарии, столовые, закусочные и бургерные. Средний чек в таких заведениях обшепита равен приблизительно 250-270 рублей.

Порой владельцы ресторанов делают ставку не столько на необычную концепцию, сколько на нестандартное расположение. В Голландии, например, есть ресторан, который находится  в алтаре бывшей церкви. Тенденция открытия в зданиях церквей ресторанов, отелей и магазинов уже не раз обсуждалась в Европе. Так, в одной из церквей было анонсировано открытие ресторана, в центре помещения которого расположится большой стол в форме латинского креста. Трансформирует церковь в светское здание.

Есть примеры и других необычных ресторанных проектов: подвесной ресторан в Монако, заведение в виде каменного цветка в Швейцарии. А в Москве недавно открылся первый IT-ресторан. Кто знает, быть может подобные проекты в скором времени откроются и в дугих городах.

Как накормить миллион туристов?

Согласно маркетинговым исследованиям, здесь высокая проходимость – до 2000 человек, большая концентрация туристов, госслужащих, студентов вузов, офисных сотрудников, представителей бизнеса. И всем им нужно где-то обедать, проводить деловые переговоры, отдыхать с друзьями и в семейном кругу.

По данным последних исследований, в Казани, как и в целом по России, растет количество тех, кто ест вне дома. Не все воспринимают способ носить обед в контейнерах из дома. Причины разные: лень готовить или попросту нет времени. Центру города давно не хватает качественной точки общепита, рассчитанной на разные целевые аудитории. 

Дата: 13 июня 2017

Хиты продаж
sdfsdf
из 7 предложений
Быстрый просмотр
Ширина мм 1050
Глубина мм 850
Высота мм 860
Количество конфорок 4
Мощность кВт 12
Быстрый просмотр
Высота мм 2030
Глубина мм 710
Ширина мм 595
Объем л 480
Температура °C 0.....+7
Мощность кВт/ч 0,18
Напряжение В 220
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Производительность 350 кг/ч
Материал нерж.сталь
Напряжение 380 В
Мощность 1 кВт
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Длина: 970 мм
Ширина: 770 мм
Высота: 1170 мм
Глубина выкладки: 505 мм
Температурный режим: 0.....+7°C
Быстрый просмотр
Жарочной поверхность, мм 250х220
Температурный режим, °С +275
Мощность, кВт 1.55
Вес, кг 10